Сотрудник Google показал веб-версию мессенджера Allo





Вице-президент Google по коммуникационным продуктам Ник Фокс опубликовал в твиттере скриншот браузерной версии Allo. По его словам, этот вариант мессенджера всё ещё находится на ранней стадии разработки, а это значит, что его выпуск состоится не скоро.



Судя по скриншоту, Фокс запустил Allo в браузере Chrome на Mac, и у мессенджера присутствуют возможности, доступные на мобильном устройстве: смарт-ответы, стикеры и встроенная поддержка Google Assistant. В настоящее время виртуального помощника Google нет на десктопах, он появился бы с выпуском веб-версии Allo.

Google представила мессенджер Allo в мае 2016 года в рамках конференции для разработчиков I/O. Пользователи с нетерпением ожидали это приложение, но его выпуск обернулся разочарованием. 

Несмотря на все свои ресурсы компания так и не смогла создать идеальный мессенджер, и во многом в этом виновато именно отсутствие браузерного варианта, который работал бы на любой десктопной платформе. Ещё один большой недостаток — Allo можно установить только на одно устройство, а с переходом на другое история переписки пропадает.

Популярные сообщения