Презентация MWC 2017. Huawei P10 и P10 Plus



MWC 2017. Huawei P10 и P10 Plus: флагманы на любой цвет


На своей пресс-конференции Huawei в рамках выставки MWC 2017 состоялся анонс двух флагманских смартфонов компании. Huawei P10 и старший P10 Plus получили улучшенные двойные камеры с шильдиком Leica и доступны в восьми цветах, причем у некоторых вариантов на металлическом корпусе есть едва заметные насечки для создания интересного эффекта при отражении света. Вопреки слухам, версии с изогнутым дисплеем не оказалось.


Яркие, тонкие, металлические


Huawei P10 оснащен 5.1-дюймовым Full HD-экраном, тогда как в P10 Plus используется 5.5-дюймовая QHD-панель. Смартфоны работают на фирменном восьмиядерном процессоре Kirin 960, объем оперативной памяти равен 4 ГБ, встроенной — 64 ГБ. Huawei P10 Plus также доступен в версии на 6/128 ГБ. Поддерживаются карточки microSD, хотя из-за гибридного лотка придется выбирать между дополнительным объемом и второй SIM. Толщина устройств составляет всего 6.98 мм.


Разработанная совместно с Leica основная камера оснащена 12-мегапиксельной цветной матрицей и монохромным сенсором с разрешением 20 мегапикселей, появилась оптическая стабилизация (только для «обычного» модуля). Между моделями есть одно отличие — в Huawei P10 используется оптика с диафрагмой f/2.2, а у P10 Plus светосила составляет f/1.8. В компании обещают профессиональное качество портретной, пейзажной и макросъемки. Функция Highlights анализирует все снимки и создает альбомы на основе распознанных мест и лиц людей (по умолчанию она работает во время зарядки смартфона). Двойной модуль позволяет делать фотографии с размытием заднего фона. Фронтальная 8-мегапиксельная камера автоматически переходит в широкоугольный режим, если в кадре много лиц.

Huawei

Некоторые элементы дизайна Huawei P10 напоминают устройства Meizu. Флагман получил новый дизайн антенн с пластиковыми разделителями, смещенными к краям задней панели. Кроме того, под экраном находится только одна кнопка. Она возвращает назад по касанию, выбрасывает на домашний экран при долгом нажатии и открывает список недавних приложений по свайпу. Как и у iPhone 7, эта кнопка не механическая и совмещена со сканером отпечатков пальцев. Цвета корпуса следующие: черный, серебристый, белый, розовый, золотой и переливающийся синий. У Huawei P10 Plus также будет переливаться золотая версия. Доступность разных вариантов зависит от региона (будем надеяться, что хотя бы зеленый появится у нас).


Емкость аккумулятора составляет 3200 мАч у Huawei P10 и 3750 у Plus-версии, поддерживается технология быстрой зарядки Super Charge через порт USB Type-C. Новинки управляются операционной системой Android 7.0 Nougat с фирменной оболочкой EMUI 5.1. Программное обеспечение компании оптимизирует работу процессора и памяти с учетом привычек пользователя, а чтобы ускорить реакцию на касания, используется специальный алгоритм предугадывания движений пальца. Приложения должны запускаться на 30% быстрее (хотя не совсем понятно, относительно чего).



Когда ждать?

Продажи Huawei P10 и P10 Plus начнутся в марте по цене от 650 евро и 700 евро соответственно. Топовая версия Huawei P10 Plus на 128 ГБ обойдется в 800 евро. Это немного дороже предшественника, хотя повышение стоимости смартфонов — это общий тренд на рынке. Флагманы других китайских брендов обойдутся заметно дешевле (осенний OnePlus 3T, например, или более доступные модели Xiaomi), впрочем, Huawei метит в конкуренты Samsung и Apple, у которых флагманы 2017 года могут стоить дороже $1000.



Популярные сообщения