Remix Singularity превращает смартфон в ПК

Remix Singularity — мобильно-десктопный гибрид Android


Одной из самых интересных особенностей операционной системы Windows 10 Mobile стала функция Continuum, позволяющая работать с приложениями на большом экране. И хотя мобильная платформа Microsoft не пользуется особой популярностью, идея гибрида смартфона и ПК получила продолжение в других проектах. Так, стартап Jide, разрабатывающий настольную версию Android под названием Remix OS, представил свою мобильную систему с режимом Remix Singularity.


Как это работает?


По словам разработчиков, интерфейс Remix OS for Mobile на смартфоне максимально приближен к голому Android. Функция Remix Singularity является полным аналогом Continuum. При подключении монитора, мышки и клавиатуры мобильное устройство превращается в компьютер, а на экране отображается рабочий стол десктопной Remix OS с поддержкой запуска приложений в окнах. Система будет распространяться бесплатно, правда, магазин приложений Google Play придется загружать самостоятельно.


По словам команды, в ближайшие пять лет число пользователей интернета вырастет до пяти миллиардов. Основным устройством для выхода в сеть станет смартфон, и если он также способен заменить ПК, это будет двойная экономия. Первые сборки Remix OS for Mobile станут доступны обладателям Nexus 5X и Nexus 6P. Jide также ведет переговоры с OEM-партнерами. У компании уже есть успешный опыт запуска коммерческих продуктов с настольной версией ОС. Релиз мобильной платформы с поддержкой Remix Singularity состоится во второй половине 2017 года. К слову, у системы есть отдельный режим интерфейса для телевизоров:


А аналоги есть?


Ближайшим конкурентом Remix OS for Mobile является операционная система Maru OS, которая также базируется на Android и при подключении к монитору превращает смартфон в десктоп с Debian. Некоторые стартапы выпускают док-станции в виде ноутбука, например, Superbook и NexDock. Впрочем, первые подобные проекты появились гораздо раньше.


Источник: Jide

Популярные сообщения