Какой кнопка «Домой» будет в iPhone 8


Дизайн и форма физической кнопки «Домой» существуют со дня презентации первого iPhone в 2007 году. Спустя 10 лет, Apple может отказаться от неё. Существует множество слухов, что компания разрабатывает функциональную область для отображения наэкранных кнопок управления, расположенных ниже дисплея, а аппаратная кнопка «Домой» станет виртуальной — её функции будет выполнять участок матрицы.


В корпусе, сопоставимым по размерам с 4,7-дюймовым iPhone, будет размещён 5,8-дюймовый OLED-дисплей. Область отображения займёт площадь 5,15 дюйма, а остальное пространство будет использоваться для навигационных кнопок или дополнительных виртуальных переключателей.




Функциональная область на дисплее iPhone может предложить большую гибкость в настройке системы. Но адаптация такой технологии представит множество проблем для компании, например, интегрирование различных функций кнопки «Домой», которые она получала на протяжении многих лет: вызов Siri, выход с экрана блокировки, создание скриншота и многие другие.

Apple получила уже множество патентов на внедрение такой технологии в OLED-дисплей, но вопросы остаются всё равно. Будет ли дисплей иметь углубление для сенсорного Touch ID? Или будет ли новая функция распознавания отпечатков пальцев работать на всей площади матрицы?

Ответы на вопросы остаётся ждать, презентация iPhone 8 ожидается в сентябре 2017 года, совместно с iPhone 7S и 7S Plus. Устройство должно получить стеклянный корпус, дисплей «от края до края» и беспроводную зарядку.


Популярные сообщения