Создатели робота Minitaur испытали его на бездорожье и льду


Конструкция большинства существующих дву- и четырехногих роботов предусматривает систему сочленений, эластичных и пружинящих элементов в их ногах. Последние позволяют погасить часть ударной нагрузки на устройство при передвижении.


При разработке Minitaur инженеры отказались от жестких элементов — поглощением ударной нагрузки в этом случае занимаются электродвигатели ног. Конечности робота подсоединены к электродвигателям с обратной связью напрямую, что позволяет системе отслеживать изменения ландшафта и адаптировать к ним походку. Кроме того, благодаря прямому приводу робот может совершать сложные быстрые движения, например открывать дверь за ручку.


В ходе демонстрации Minitaur забрался на травянистый склон под углом 32 градуса, запрыгнул на плиту высотой 25 сантиметров и прошел по крупным камням. На видеозаписи также показаны перемещение устройства в положении «приседа», преодоление бордюра, передвижение по льду и бег на двух ногах. Примечательно, что в финале ролика появляется увеличенная версия Minitaur, подробности о которой не сообщаются.

Коммерческую версию Minitaur компания представила в 2016 году. Робот весом шесть килограммов может нести полезный груз массой до трех килограммов и разгоняться до двух метров в секунду. Заряда его аккумулятора хватает на 20 минут работы. Стоимость устройства после начала серийного выпуска составит 1500 долларов.

Испытания робота / ©Ghost Robotics

Популярные сообщения