Новая надежда: Nintendo удвоит производство Switch


Первые продажи игровой консоли Nintendo Switch превзошли все ожидания. Чтобы удовлетворить спрос на новинку, японская компания увеличивает производство в два раза. По данным Wall Street Journal, в грядущем финансовом году будет выпущено по меньшей мере 16 миллионов приставок, хотя изначально Nintendo планировала отгрузить около 8 миллионов Switch.


Только вперед



Релиз Nintendo Switch состоялся 3 марта, и в первые выходные гибридная консоль побила рекорды продаж своих предшественниц на американском рынке. По оценкам аналитиков SuperData, компания уже реализовала по всему миру более 1.5 миллиона приставок. К концу марта продажи могут достигнуть 2.5 миллиона, на четверть больше ожидаемых 2 миллионов. Этому не помешали ни скромная стартовая линейка игр, ни проблемы с консолями из первых партий, включая битые пиксели дисплея и потеря связи с контроллерами Joy-Con в беспроводном режиме.



Жизнь после Wii U


Nintendo Switch — это домашняя консоль, которую можно взять с собой. Она позволяет легко переключаться между игрой на большом экране и портативным режимом, в котором новинка способна проработать от 3 до 6.5 часа. Уже очевидно, что консоль обойдет по продажам Wii U, лишь недавно перевалившей за 13.5 миллиона поставок. Побить рекорд оригинальной Wii, выпущенной тиражом в 101 миллион, будет сложнее. На сегодняшний день Nintendo также реализовала более 65 миллионов портативных систем 3DS, которые пока никуда не уходят.

Не так давно Nintendo занялась разработкой мобильных игр, среди которых раннер Super Mario Run и стратегия Fire Emblem Heroes.

Источник: The Verge

Популярные сообщения