Эти умные часы работают на Windows 98


Американский изобретатель-любитель создал умные часы под управлением Windows 98. В будущем создатель хочет запустить на часах Windows XP.

Пользователь Reddit под ником Lord_of_Bone решил использовать материнскую плату Raspberry Pi Model A+. К ней он припаял 2,4-дюймовый сенсорный дисплей и батарею на 1000 мАч, а также простую кнопку включения. Поскольку Windows 98 недоступна на Raspberry Pi, Lord_of_Bone пришлось использовать виртуальную машину QEMU.




В силу слабых технических характеристик материнской платы и использования виртуальной машины, операционная система работает едва ли плавно, но изобретателю удалось поиграть в некоторые игры. Lord_of_Bone говорит, что он поиграл в Сапера и хочет запустить первый DOOM.


В будущем изобретатель хочет усовершенствовать конфигурацию, в частности, разогнать процессор и попробовать запустить Windows 95 и Windows XP. Однако он переживает, что производительности не хватит для запуска XP. В своем блоге Lord_of_Bone подробно описал весь процесс сборки смарт-часов на базе Windows 98.





Популярные сообщения