GoPro показала 360-градусную камеру Fusion


GoPro вслед за Facebook анонсировала свою камеру для съемки сферического видео. Новинка получила название GoPro Fusion и поступит в продажу только к концу 2017 года, хотя летом компания запустит программу тестирования среди профессиональных создателей VR-контента. Желающие уже могут подать заявку на участие.

Каждый угол пространства


GoPro Fusion охватывает все пространство вокруг пользователя и умеет снимать 5.2K-видео на скорости 30 кадров в секунду. Сам производитель описывает ее как шесть камер GoPro, объединенных в одну, хотя это не просто новая версия фирменной платформы Omni, предназначенной для установки нескольких Hero4 Black. Новинка является самостоятельным устройством с широкоугольными объективами.


GoPro Fusion поддерживает функцию OverCapture, позволяющую сделать из 360-градусного видео обычный ролик, удобный для просмотра на большинстве устройств. При этом программное обеспечение GoPro вырезает выбранный участок изображения.

Опыт уже есть


Первые слухи о разработке 360-градусной камеры GoPro появились больше года назад. Прошлым летом компания использовала такое устройство на чемпионате мотогонок MotoGP, но GoPro Fusion на опубликованном изображении отличается по дизайну. Сколько будет стоить сферическая камера — неизвестно.


Источник: GoPro

Комментарии

Популярные сообщения