Apple планирует обновить все MacBook на WWDC 17



Похоже, Apple не заинтересована в выпуске компактных планшетов iPan mini, зато на предстоящей конференции разработчиков WWDC 17 компания представит обновленные версии MacBook. Как сообщают источники Bloomberg, никаких принципиальных изменений не предвидится, но более мощные процессоры получат все модели линейки.

Чего ждать?

По слухам, обновленный MacBook Pro с сенсорной панелью Touch Bar перейдет на процессоры Intel Kaby Lake. На момент анонса моделей 2016 года Intel еще не выпустила мобильные четырехъядерные чипы седьмого поколения, поэтому Apple пришлось использовать решения семейства Skylake. Вероятно, мы не увидим конфигураций с 32 ГБ оперативной памяти, так как энергоэффективные LPDDR4-модули поддерживаются только в серии Kaby Lake-U.

12-дюймовый Apple MacBook также прибавит в производительности, а в предыдущих утечках упоминался второй разъем USB Type-C. Компания не спешит отказываться и от 13-дюймового MacBook Air, который в последний раз обновлялся в 2015 году. Он отлично продается, а более мощный процессор поможет продлить жизнь бюджетной модели. Предполагается, что в «воздушном» ноутбуке оставят TN-экран.

Увидимся в июне

Конференция разработчиков WWDC 2017 пройдет с 5 по 9 июня в калифорнийском городе Сан-Хосе. Кроме новых версий операционных систем Apple может представить 10.5-дюймовый iPad и фирменную колонку со встроенным ассистентом Siri.

Источник: Bloomberg

Комментарии

Популярные сообщения