Украинская гарнитура для маскировки звука Hushme вышла на Kickstarter




Украинские стартапы охватила жажда деятельности. Вслед за «умными» жалюзи SolarGaps на Kickstarter запустился еще один проект из Украины — Bluetooth-гарнитура Hushme, которую разработчики показали еще во время выставки CES 2017. Гаджет призван защитить разговоры пользователя от посторонних ушей, приглушая голос говорящего или полностью маскируя его за другими звуками.

Как это работает



С помощью магнитов Hushme закрепляется на лице, закрывая его нижнюю часть. Мягкие накладки и специальная звукопоглощающая краска с внутренней стороны маски позволяют даже в пассивном режиме понизить громкость до уровня шепота, чтобы человек на расстоянии метра уже не смог ничего разобрать. По нажатию кнопки на корпусе можно включить активную маскировку, при которой четыре внешних динамика начинают издавать различные звуки.Мобильное приложение позволяет выбирать между звуками природы и другими вариантами вроде дыхания Дарта Вейдера и языка дроида R2D2. Громкость фонового шума изменяется в соответствии с голосом говорящего, и если пользователь сделает паузу, гарнитура также замолчит.



Мягкая накладка Hushme легко снимается для чистки. Гаджет может использоваться и как обычная беспроводная гарнитура для прослушивания музыки, но время автономной работы не сообщается. Мобильное приложение будет доступно для Android и iOS. У команды есть рабочие прототипы, и теперь разработчики собирают деньги на запуск производства.

Цена




«Ранние пташки» успели отхватить Hushme всего за $130, и теперь цена гарнитуры начинается со $150. Стартап планирует собрать не меньше $70 000 (20% суммы уже есть), а кампания продлится еще почти месяц. По словам разработчиков, устройство создано для офисных работников, которые не хотят мешать своим коллегам, геймеров, устраивающих ночные рейды, и всех тех, кто хочет сохранить конфиденциальность разговора в людных местах. Впрочем, не каждый решится выйти на улицу с таким «намордником».

В случае успеха поставки Hushme начнутся в декабре 2017 года.


Страница проекта на Kickstarter

Комментарии

Популярные сообщения